Le gratin:Par dessus la couche de pommes de terre, étalez la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande, puis l’autre moitié des aubergines, un filet d’huile d’olive, puis la béchamel, puis le gruyère râpé. La recette que je vous propose aujourd’hui a pour but d’égayer votre confinement ainsi que votre estomac ! Salez, poivrez, râpez la noix de muscade. Ajouter de l’eau si besoin. L'essayer, c'est l'adopter! Préparation de la recette Aubergine Viande Hachée Turque étape par étape : 1. Laver les pommes de terres et l'aubergine. Incorporez le concentré de tomate et un demi-verre d’eau. Épluchez les pommes de ... Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez le plat à gratin avec, beurrez-le. Dans une poêle sans matière grasse, cuire légèrement, sur feu doux, la viande hachée d'agneau. quelque brin de persil haché. Verser ensuite la viande hachée (toute la quantité de la viande hachée), puis verser la deuxième et dernière couche de pommes de terre par-dessus. 3 c a soupe d’huile. Une fois la viande hachée et les oignons cuits, transférer les oignons dans le faitout avec la viande hachée, ajoutez ensuite les tomates pelées avec leur jus. Cuisson : Environ 35 min Mélangez la purée de pommes de terre avec le sel persil finement haché et le poivre. Hacher la viande puis la mélanger avec les épices, les herbes et l'oignon. Ingrédients: 2 belle aubergines,4 oeufs, farine, huile,oignon,sel,poivre, 700g de viande haché,fromage selon votre goût,(parmesan,mozarelle,gruyère,etc... POUR 4 a 6 PERSONNES Arroser de temps en temps le dessus avec la sauce. 1 verre de lait . Ingrédients. 2 courgette . Elles doivent être bien lisses et brillantes. 4 to mates pelées. (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ L'ail Béchamel : 1 noix de beurre . Découvrez la recette de Gratin d'aubergines à la viande avec Femme Actuelle Le MAG ... L'avis de la diététicienne:Voici un plat complet, ... Gratin pomme de terre viande hachée. Un délicieux gratin complet avec des aubergines, sauce tomate à la })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); 2 pomme de terre . Rajouter ensuite le parmesan râpé et mettre au four. Au centre, disposer une rondelles d’aubergine, une galette de viande hachée et une rondelle de pomme de terre. Voir plus d'idées sur le thème Viande hachée, Viande, Recette. 100g de fromage râpé sel et poivre Préparation: 1. Les faire cuire dans l'eau salée et poivrée pendant 20 min pour les pommes de terres … Faites revenir la viande hachée dans 1 filet d’huile d’olive à feu assez fort, salez, poivrez. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ensuite, disposer sur le dessus  la tomate coupée en rondelles, saler et poivrer légèrement. Par ailleurs, j’ai ajouté le poivron grillé et de la pomme de terre en purée à ma viande hachée et des épices. 3 Lavez et découpez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. 2- Ensuite dans un tajine ou autre, verser un filet d’huile d’olive et disposer dans le fond du plat un oignon rouge émincé. Sans plus tarder, la voici :). La recette de la moussaka grecque facile. L'huile d'olive , feuille de laurier . L'essayer, c'est l'adopter! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 2 brins de thym frais. Ajoutez la préparation tomates-oignon et poursuivez la cuisson à feu doux. Vers la fin de cuisson, ajouter des olives vertes en déco. ga('create', 'UA-32512489-1', 'auto'); 2015 - voilà une petite entrée qui plaira à tout le monde et en plus qui est très simple et rapide à faire. Ajoutez de l'ail, de l'origan et du cumin à votre convenance. Commencez par préparer une sauce tomate avec l'ail réduit en purée légèrement revenu dans un peu d'huile et les tomates pelées concassées ainsi que le concentré de tomates. 3- Préparer la marinade : hacher un peu d’oignon rouge avec les gousses d’ail, de la coriandre, 1 càc de purée de poivron, 1 càc de piment en poudre, 2 càs d’huile d’olive, 4 càs d’eau et du sel. Copyright 2016 LES JOYAUX DE SHERAZAD Ensuite je les ai badigeonné avec un peu d’huile et je les ai fais griller au four (vous pouvez le faire aussi sur une poêle tout simplement). m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 300 g de viande hachée 1 oignon 1 boite de béchamel 3 cuillères à café d'huile d'olive 100 g de fromage râpé sel poivre... Ces accompagnements seront parfaits pour votre rôti de boeuf Il s'agit d'une préparation fragile qui nécessite quelques précautions. Voici une autre idée de tajine qui vous fera voyager avec toutes ses saveurs. Salez et poivrez. 1- Commencer tout d’abord par les galettes de viande hachée: mélanger la viande haché avec un peu d’oignon rouge, 1 càc de purée de poivron, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et du persil haché. Découvrez la recette de Gratin pomme de terre viande hachée avec Femme Actuelle Le MAG. Préparation: faire une purée de pommes de terre et la mélanger par la suite au fromage de chèvre . Former des galettes de 30g environ. 2 gousses d’ail. Verser le lait sur la première couche de pommes de terre. 5.0/5 (8 votes), 15 Commentaires. V oici une idée de recette avec des aubergines. Dans un saladier , on met la viande hachée poivron grillé la pomme de terre purée , un mélange persil coriandre , un peu de harissa , une gousse d’ail et on ajoute les mêmes épices à notre kefta et mélangez bien et malaxez avec la main; façonnez des boudins à la largeur de l’aubergine; on roule la kefta dans les tranche d’aubergine poivre noir. Éplucher un oignon et l'émincer 2 - Revenir 1 oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive 3 - ajouter les pommes de terre et les carottes puis recouvrir d'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre 4 - Ajouter 2 c à c de concentré de tomates. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en rondelles et le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile. hachis parmentier Bonjour tout le monde, Voila un plat classique bien connu: le hachis parmentier, très délicieux, très riche, un plat complet. Ajouter de l’eau si besoin. 4 aubergines moyennes. Il s’agit du Karnıyarık, autrement dit l’aubergine farcie turque.Le Karnıyarık est un plat traditionnel turc, héritage de la cuisine ottomane très apprécié par les … faire frire les aubergines en fines tranches, retirez et laissez égoutter sur du papier absorbant . Découvrez les recettes de viande et de pomme de terre du Chef Simon et partagées dans le Club Chef Simon. Enfin, disposer la marinade sur le dessus, couvrir et cuire 30-40 minutes jusqu’à cuisson des rondelles de pomme de terre. Gratin aux aubergines – Ingrédients de la recette : 6 aubergines, viande hachée, 3 pommes de terre, 2 tomates, 1 oignon 5 Salez, poivrez. Beurrer un plat à gratin. Parsemez de coriandre et de persil. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. 250g de viande hachée1 oignon émincé, 2 tomates râpée. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Puis sur le dessus disposer en rosace, une tranche de pomme de terre, une d’aubergine et une galette de viande hachée et ainsi de suite. Arroser de temps en temps le dessus avec la sauce. Enfin, disposer la marinade sur le dessus, couvrir et cuire 30-40 minutes jusqu’à cuisson des rondelles de pomme de terre. La meilleure recette de Gratin d'aubergine à la viande haché,fromage! - Assaisonner, ajouter le paprika, les pommes de terre et laisser cuire encore 5 mn. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 600 g de viande hachée de bœuf; 1 kg de pommes de terre; 2 oignons; Persil; 5 grosses tomates; 2 cuillères à café de cumin; 2 cuillères à café de paprika; 2 cuillères à café de gingembre; 1 gousse d’ail; Sel; Poivre; Préparation : Préparation 15 min; Cuisson 50 min; 1. Moi, grande amatrice de tajine que je suis, je n’ai pas hésité cette fois ci de cuisiner les trois aubergines qui trainaient dans mon frigo. Il s’agit d’un tajine de viande hachée, pomme de terre et aubergine. C’est un légume peu calorique que j’aime beaucoup pour sa texture et son goût assez prononcé. - Ajouter la viande hachée, l'effriter et faire cuire 5 mn. 1 pincée de sucre . mettez tous … Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre). 4.7/5 (3 votes), 15 Commentaires. Les éplucher et les couper en morceaux. D’ailleurs, je penche plus vers la variété violette qui a une peau brillante avec un intérieur blanc bien charnu et moelleux. Préparation. Arroser de temps en temps le dessus avec la sauce. Direction la Turquie avec le ‘karni yarik’ : ce sont des aubergines farcies à la viande hachée. Dans un plat à gratin bien beurré, étaler une couche de rondelles de pommes de terre. Ce mélange m’a servi de farce pour mes aubergines que j’ai cuite par la suite dans un tajine. La recette du tadjine roulé d’aubergine à la viande hachée est toute simple et rapide. Disposer la moitié de la quantité des pommes de terre dans le plat. Le tout parfumé à la paprika et au gingembre. Elle entre dans la composition de nombreux mets. Je suis une jeune algérienne vivant en France qui a été bercée par la culture algérienne..lire la suite, Recette libyenne: el mbaten المبطن الليبي, Energy balls ou balles énergétiques pruneaux, chocolat et amandes, hlou / cuisine algérienne: sfiriya de Tlemcen façon tajine hlou. A la maison, mon mari aime beaucoup, il aime tout ce qui est à base de purée de pomme de terre, hihihi… Si je suis sa demande, je me trouverai a faire le hachis … 5 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Oum walid viande hachée" de Cuisine sur Pinterest. 3 déc. 1 c à soupe de maïzena . Laissez vous tenter par la recette. Un plat goûteux et typique de la cuisine méditerranéenne, à base de Kefta, pommes de terre et d’aubergines. Pizza turque à la viande hachée, pide pizza La pizza turque à la viande hachée, Pide pizza ou encore Kiymali pide un pain plat de forme ovale turc à la viande hachée et aux légumes, l’un des fast food les plus populaires de la Turquie mais aussi d’Arménie et du moyen orient en général. 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. La recouvrir d'une couche de viande. Evitez celle qui a la peau fripée, son intérieur risque d’être amère et peut contenir beaucoup de graines. J’ai coupé avant tout mes aubergines en longueur pour pouvoir les rouler facilement. La meilleure recette de Roulé de pommes de terre à la viande! ga('send', 'pageview'); Abonnez-vous gratuitement à la newsletter ( comme les 30000 abonnées à ce blog), Tajine roulé d’aubergine à la viande hachée, tajine gourmand et gouteux à base de viande hachée et d'aubergine parfumé aux saveurs méditerranéennes, pommes de terre cuite à l’eau et écrasée en purée, encore de l’ail pour la kefta, persil et coriandre hachée, badigeonnez à l’huile d’olive et mettre à cuire au four ou les griller sur une poêle, dans un tajine faire revenir l'ail avec un peu d’huile d’olive coupez les tomates en rondelles ou râpez les ajoutez toutes les épices et le persil haché et laissez mijotez, Dans un saladier , on met la viande hachée poivron grillé la pomme de terre purée , un mélange persil coriandre , un peu de harissa , une gousse d’ail et on ajoute les mêmes épices à notre kefta et mélangez bien et malaxez avec la main, façonnez des boudins à la largeur de l’aubergine on roule la kefta dans les tranche d’aubergine, écrasez la tomate dans le tajine avec l'écrase purée et la laisser mijoter bien avant d’ajouter les boudins, disposez les boudins d’aubergines dans le tajine tout au tour disposez des écorces de citron confit au dessus, pour la décoration et le goût, laissez le tajine cuire jusqu’à ce que la viande cuit et la sauce. Brochettes de poulet et riz basmati au curcuma, 2 càc de purée de poivron (ou concentré de tomate). Vers la fin de cuisson, ajouter des olives vertes en déco. La recette je l’ai déniché sur le compte Intagram de esra.lara.yavuz5819.Je vous invite à découvrir son compte, si vous aussi, vous aimez la cuisine turque. La viande hachée est tout simplement de la viande finement coupée, à l'aide d'un hachoir manuel ou électrique. Au centre, disposer une rondelles d’aubergine, une galette de viande hachée et une rondelle de pomme de terre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Epluchez l'oignon, mettez le sur le feu dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez la viande hachée à la préparation, assaisonnez avec le sel et le poivre et laisser cuire 15mn jusqu'à évaporation complète du … 1 - Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en cubes. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Pour finir, je vous conseille de bien choisir vos aubergines pour réussir n’importe quel plat à base de ce légume. Je vous présente aujourd’hui une nouvelle façon de cuisiner les aubergines, tajine roulé d’aubergine à la viande hachée. 1 c a soupe de concentré de tomate. sel. Vous pouvez coupez les tomates en deux à l'aide d'une cuillère en bois une fois dans le faitout. Éplucher les légume et les faire frire aubergines courgette et pomme de terre 2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), Poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant. Enfin, disposer la marinade sur le dessus, couvrir et cuire 30-40 minutes jusqu’à cuisson des rondelles de pomme de terre. 11 oct. 2017 - Croquettes de pommes de terre à la viande hachée, ou patate maison gourmande, facile et rapide qui pourra être présente sur les tables du Ramadan en entrée. 5 mai 2018 - Cette épingle a été découverte par Marie Bikai Kazan. Ajouter de l’eau si besoin. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 1/2 oignon. Crèmes, panna cotta et flan, crumble et clafoutis, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 2 pommes de terre cuite à l’eau et écrasée en purée, sel, poivre, curcuma, cumin, gingembre , paprika, dans un tajine faire revenir l’ail avec un peu d’huile d’olive, coupez les tomates en rondelles ou râpez les, ajoutez toutes les épices et le persil haché et laissez mijotez, façonnez des boudins à la largeur de l’aubergine, on roule la kefta dans les tranche d’aubergine, ecrasez la tomate dans le tajine avec l’écrase purée et la laisser mijoter bien avant d’ajouter les boudins, disposez les boudins d’aubergines dans le tajine tout au tour, disposez des écorces de citron confit au dessus , pour la décoration et le goût.