Profitez du menu du chef en famille ou entre amis pour retrouver la cuisine du chef à la maison. Plage de la Concurrence 17000 La Rochelle. Avant publication, chaque avis passe par notre système de suivi automatisé afin de contrôler s’il correspond à nos critères de publication. Sur le podium du chef de l’année en 2018 et vainqueur du prix de la plus belle carte des vins de France en 2019. Activité: Chef cuisinier. Des plateaux repas individuels, cuisinés avec des produits frais et de saison sélectionnés auprès de producteurs locaux. Effectivement, notre objectif est de vous faire re/découvrir des produits issus d'une pêche durable et éco responsable, le tout en légèreté au travers d'un...Plus, Une belle table avec des plats vraiment originaux et bien maitrisés. Nationalité: Français. Arnaud Bontour et Grégory Coutanceau vous accueillent pour les cours de cuisine. Nous classons ces hôtels, restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit. Nous vous remercions de votre retour quant à votre expérience au restaurant Christopher Coutanceau, autour de notre menu saveur. Vous avez un menu saveur à 72e ,un menu saveur de 6 plats à 120e, celui de huit plats à 160e, l assiette de fromages n'est pas compris dans l'un des menu, il faut compter 20e de plus, Masques obligatoires pour le personnel dans les espaces communs, Plage de la Concurrence, 17000, La Rochelle France. Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs : NicolasB5137, Propriétaire de Restaurant Christopher Coutanceau, a répondu à cet avis. Nous étions entre deux tables (une de 8 convives et une autre de quatre mais bruyante), le niveau sonore...Plus, Accompagnés en voiture depuis l hotel,l accueil a été sympathique.Olivier Brossard est présent et chaleureux. Aujourd’hui, à la tête de sa maison de cuisines, Gregory continue de tracer son sillon avec comme fil conducteur la mise en avant des producteurs et la diversité des produits de sa région. Christopher Coutanceau. Le seul bémol est la salle. plus. Réserver une table Restaurant Christopher Coutanceau, La Rochelle sur Tripadvisor : consultez 1 487 avis sur Restaurant Christopher Coutanceau, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #17 sur 487 restaurants à La Rochelle. Restaurant Christopher Coutanceau. Un chef, une maison de cuisinesGrégory, l’aîné de la famille COUTANCEAU, est, comme son père Richard, parti dans la mauvaise direction. Depuis l’ouverture de son premier restaurant à La Rochelle il y a 23 ans, Grégory Coutanceau noue des relations privilégiées avec les meilleurs artisans et producteurs locaux. Christopher Coutanceau La Rochelle : réservez votre table dans le restaurant Christopher Coutanceau La Rochelle sur ViaMichelin Le nouveau restaurant de Grégory Coutanceau à Rochefort vous propose une cuisson au grill dans un lieu unique avec une cuisine proche de vous pour le plus grand plaisir des yeux. La prestation...Plus, Nous venons de sortir de table et qu elle table !!!! Après deux années de médecine et un bac scientifique en poche, il laisse tout tomber pour suivre les traces de son père Richard Coutanceau. Livraison tous les jours à domicile ou en retrait à Aytré En attendant la ré-ouverture du service de vente à emporter Oui Chef !, retrouvez notre offre "Comme au Restaurant" ! Le chef propose une offre à emporter et en livraison pour vos repas de fêtes. Le chef étoilé Christopher Coutanceau utilise les produits de la mer au quotidien. Christopher Coutanceau – un restaurant Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Un séjour d'exception tout compris à La Rochelle: séjour dans notre hôtel, la Villa Grand Voile | Christopher Coutanceau, dîner au Relais & Châteaux Restaurant Christopher Coutanceau et déjeuner dans notre bistro marin La Yole de Chris. dans le Guide MICHELIN France 2021. 3 étoiles Michelin, membre des Relais & Châteaux et des Grandes Tables du Monde, le restaurant Christopher Coutanceau propose une immersion dans l’univers marin du chef. CONTACT & ADRESSE. Nous vous remercions d'avoir pris la peine de commenter votre expérience vécue au restaurant Christopher Coutanceau. Cuisiné avec passion il  arrive tout droit de nos, Tout ceci mis harmonieusement en scène par une équipe de salle dynamique et bienveillante  dans un restaurant avec une vue imprenable sur le Vieux-Port de La Rochelle. découvrir plus d'offres avantages & garanties. Après deux années de médecine et un bac scientifique en poche, il laisse tout tomber pour suivre les traces de son père Richard Coutanceau. Crêpes au praliné flambées, au cognac vanillé, poires confites et son tartare, en feuilletine praliné. Tout est dit ! Restaurant Christopher Coutanceau. Décoration raffinée autour d'une vue agréable. Le restaurant l’Entracte situé en plein coeur de La Rochelle marque tous les esprits par son côté intimiste et convivial, entre décors de velours et bois, tradition et souvenir, vieilles affiches, boiseries et laiton vieilli.La carte « revue et visitée » vous fera redécouvrir les plats traditionnels de nos grands-mères si chers à notre enfance et à notre belle région sud-ouest. Richard et Maryse Coutanceau ouvrent le restaurant sur la Plage de la Concurrence. Un personnel très attentif. La carte « revue et visitée » vous fera redécouvrir les plats traditionnels de nos grands-mères si chers à notre enfance et à notre belle région sud-ouest. Trois  fours de haute performance dont un four combi-vapeur pour les cuissons à basse température, d’un panier-vapeur pour la cuisson des légumes, d’une plancha japonaise Teppanyaki et d’un wok. Mais nouvellement promu, il nous a été impossible de réserver une semaine avant, alors déçu nous avions réservé au bistrot adjacent : la Yole mais l'envie irrésistible de rentrer enfin...Plus, Je serai bref et concis pour décrire notre expérience chez Christopher Coutanceau: c'est potentiellement le meilleur restaurant de produits de la mer de la planète. Grégory Coutanceau Traiteur a vu le jour en 2004, en réponse à une demande de la clientèle des restaurants. Les établissements Grégory Coutanceau sont fermés jusqu'à la fin du confinement. Recevez toutes les dernières info du Groupe Grégory Coutanceau. Retrait sur place ou Livraison. Vos plateaux repas et buffets cocktails en livraison ou à emporter par Grégory Coutanceau à la Rochelle. PLUS D'INFOS ©Restaurant Christopher Coutanceau. Composez vous-même votre cocktail et profitez pleinement de vos invités. nos produits coups de coeur. !Du grand art !!!! 25. Vaut le voyage ! 1986 . Situé au coeur de la Rochelle à deux pas du Vieux Port sur le Quai Sénac de Meilhan en Charente-Maritime (17). Le « cuisinier pêcheur » de La Rochelle, qui rend un vibrant hommage à son Atlantique, décroche le Graal dans l'édition 2020 du Guide rouge. vu que les gens sont jugés sur leur apparence, il vaut mieux être habillé style BCBG... Voulez-vous vraiment supprimer cette question ? 1987 1987. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture Né et élevé à La Rochelle, Christopher Coutanceau entretient un lien étroit avec la mer et ses produits. Entrepreneur de l'année & Meilleur diversification pour l'établissement "Vivre[s]", Prix de la plus belle carte des vins de France - Les Flots. Les cours de sommellerie sont organisés dans la salle de réception par notre chef sommelier, Julien Chiron. Grégory, l’aîné de la famille COUTANCEAU, est, comme son père Richard, parti dans la mauvaise direction. .Mettre en avant les producteurs et la diversité des produits de sa région tels sont ses credos. Face aux conséquences alarmantes de la pêche intensive sur les océans, il souhaite défendre une pêche locale et artisanale. Le restaurant l’Entracte situé en plein coeur de La Rochelle marque tous les esprits par son côté intimiste et convivial, entre décors de velours et bois, tradition et souvenir, vieilles affiches, boiseries et laiton vieilli. L’expérience et l’expertise d’un chef étoilé ! Restaurants pour les grandes occasions à La Rochelle : Restaurants sympas pour les enfants à La Rochelle, Prenez le contrôle de votre page gratuite. En effet, notre objectif est d'emmener notre clientèle le temps d'un dîner en croisière sur l'océan Atlantique à travers la carte 100% marine du chef, la décoration...Plus, Un voyage au pays de Coutanceau est toujours une plongée dans le luxe et l'harmonie. Scroll. 8 827 J’aime. Cet établissement allie une cuisine de tradition et d'innovation avec un cadre raffiné et chaleureux. Ici, le poisson est le maitre mot! Une des maisons chère au chef  Grégory Coutanceau, puisqu’elle est synonyme de transmission. Une cuisine véritablement exceptionnelle mais gâtée par quelques impairs. Christopher Coutanceau: ses deux restaurants plébiscités à La Rochelle. Les avis sont affichés dans tous les classements chronologiquement. Christopher Coutanceau is a man of generous character, an outstanding cook and expert fisherman, as sensitive to the conservation of species as to bringing local terroir to the fore. VILLA GRAND VOILE – RESTAURANT CHRISTOPHER COUTANCEAU Membre Relais & Châteaux depuis 1988 Plage de la Concurrence 17000, La Rochelle (Charente-Maritime) Tél. : +33 (0)5 46 41 48 19 Fax: +33 (0)5 46 41 99 45 Prendre un repas dans un 3 *** , c'est pour nous la deuxième fois ! CONTACT & ADRESSE. Plage de la Concurrence 17000 La Rochelle. Une confirmation pour Christopher Coutanceau qui garde la foi malgré la pandémie. "Oursin : en velouté et chou-fleur / au naturel et betterave confite". Nous vous invitons à retrouver notre offre à emporter "Comme au Restaurant" sur notre site internet. PLUS D'INFOS ©Restaurant Christopher Coutanceau. Avec le chef-pêcheur, il existe maintenant deux possibilités, à prix différents, pour se régaler. Si le système détecte un problème avec un avis, celui-ci est manuellement examiné par notre équipe de spécialistes de contenu, qui contrôle également tous les avis qui nous sont signalés après publication par notre communauté. 3 plats parfaits et des amuse bouches ou mignardises. Nous etions allés dans un 2 étoiles. Dommage, nous n'avons choisi que le menu en 6 éléments alors que la fête...Plus, La petite surprise de ne pas trouver de viande au menu (ce qui ne pose pas problème!) Une cuisine au feu de bois pour le restaurant et le jardin d’hiver, un potager sur le roof-top dominant la Charente et une très belle sélection de vins proposée au bar à vins sont les ingrédients de ce nouveau lieu. Le restaurant Christopher COUTANCEAU de La Rochelle, référence gastronomique régionale, trois macarons Michelin depuis 2020, est membre des Relais & Châteaux depuis 1987 et des Grande Table du Monde depuis 2013. passée nous avons embarqué pour une délicieuse croisière gastronomique dans laquelle la mer et tous ses trésors furent à l'honneur pour notre plus grand bonheur. Son père Richard avait déjà porté haut les couleurs rochelaises dans ce domaine, je peux constater que nous n'avons pas...Plus, Une fois passé l'environnement extérieur - plutôt ingrat - et l'architecture massive du bâtiment, on se retrouve dans un écrin exceptionnel, parfaitement conçu pour apprécier une des meilleures cuisines au monde. 25. Restaurant N°20 sur 951 à La Rochelle "Dessert" Croquant chocolat vanille, aux griottines et kirsch comme une forêt noire. Equipée de 8 postes de travail,  les élèves auront la chance de pouvoir travailler avec un équipement professionnel, signée Gaggenau et Bulthaup. Hapi Powered By MMcréation Presse | Galerie | Mentions Lég ales | Con fidentialité | Utilisation Des Cookies . Unanimité de la...Plus, Madame, Monsieur, Une offre à emporter chez Grégory Coutanceau pour les fêtes. le bistrot d'la chaine menu. La ville avait cette ancienne pergola sur la plage qu’elle voulait réhabiliter et faire vivre. Les 3 étoiles sont pleinement justifiées. Tout le repas est festival de saveurs. 05 46 41 48 19. contact@coutanceaularochelle.com. Tout d abord un accueil irréprochable nous donnant l impression d etre les seuls clients. Exeptionnelle !!!! Une immersion dans l'art de vivre à la rochelaise La Villa Grand Voile La Villa Grand Voile a concrétisé le rêve ultime de Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard : pouvoir offrir à leurs convives une expérience unique et aboutie et ainsi, devenir une véritable destination marine. Voulez-vous vraiment supprimer cette réponse ? Avec une aussi belle réussite ! Richard Coutanceau, 100 % rochelais. Restaurant Les Flots, cuisine gastronomique de la mer du Chef Grégory Coutanceau. Service souriant et sans fausse note. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Dans ce lieu unique offrant une vue sur toute la baie de La Rochelle, l’océan demeure le personnage principal. Hapi Powered By MMcréation Presse | Galerie | Mentions Lég ales | Con fidentialité | Utilisation Des Cookies . Le service est parfaitement rythmé. La Yole de Chris, bistrot marin du chef Christopher Coutanceau à La Rochelle. Tripadvisor remet un prix Travellers' Choice aux hébergements, attractions et restaurants qui reçoivent régulièrement de très bons avis de la part des voyageurs et qui sont classés parmi les meilleurs 10 % des établissements sur Tripadvisor. Découvrez tous nos plateaux salés et sucrés ! La Classe des Gourmets, l'école de cuisine et sommellerie du Chef Gregory Coutanceau a la Rochelle 17000 en Charente-Maritime. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN. La carte des vins vous emmène dans les vignobles les plus beaux de France et d’ailleurs. Maison Coutanceau 20 Ans de gastronomie a La Rochelle et pas une ride, cuisine de haute voltige, produits de la mer de grande qualité,travaillés et cuisinés avec respect quoi dire de plus, le service et l'accueil qui va avec.Parfait. Bon cadeau incluant au Relais & Châteaux Christopher Coutanceau: - Deux menus saveurs - Apéritif - Eau minérale - Vin durant le repas (Une bouteille choisie le jour même avec notre Chef Sommelier en fonction des goûts et des plats choisis) - Café, thé ou infusion à la fin de repas. Ouverture à 22 ans de son propre restaurant « Les Flots ». Restaurant Christopher Coutanceau, La Rochelle. 1987 . 05 46 41 48 19. contact@coutanceaularochelle.com. Christopher Coutanceau relance pour le confinement son « Coutanceau to Go » à La Rochelle. Beaucoup de créativité...Plus, Cher Monsieur, En tant que chef, sa cuisine se doit d’être l’ambassadrice de cette belle partition gastronomique. La cave à vins vous permet d’apprécier les belles bouteilles sélectionnées par Grégory Coutanceau, avec la possibilité de composer votre propre cave sous les conseils avisés du sommelier. Le restaurant obtient sa deuxième étoile Michelin. Les plateaux repas cuisinés par un chef à partager entre amis ou entre collègues ! Entrez dans la demeure marine de Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard, une ancienne maison d’armateur – membre des Relais & Châteaux – située à quelques pas de la plage de la Concurrence et du cœur historique de La Rochelle. Formation: Lycée hôtelier de La Rochelle. Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le Restaurant Christopher Coutanceau. En premier lieu on s'étonne qu'un 3 étoiles Michelin offre une carte des vins aussi pauvre et conventionnelle. Quel tenue vestimentaire pour ce restaurant, Confidentialité et utilisation des cookies, Séjours de dernière minute : La Rochelle, Hôtels avec plage acceptant les animaux à La Rochelle, Hôtels proches de la Aquarium La Rochelle, Hôtels proches de la Tours de La Rochelle, Hôtels proches de la Le Bunker de La Rochelle, Hôtels proches de la Musée Maritime de La Rochelle, Hôtels proches de la Musees des Automates / Modeles Reduits, Hôtels proches de la Office de Tourisme de l’agglomération de La Rochelle, Hôtels proches de la Musee d'histoire naturelle de La Rochelle, Hôtels proches de la Casino Barriere La Rochelle, Hôtels proches de (LRH) Aéroport de La Rochelle - île de Ré, Restaurants près de Restaurant Christopher Coutanceau, Fruits de mer & Poisson restaurants à La Rochelle, Les restaurants végétaliens à La Rochelle, Restauration rapide restaurants à La Rochelle, Meilleur(e) Coquilles Saint-Jacques à La Rochelle, Meilleur(e) Crêpes et gaufres à La Rochelle, Les meilleurs restaurants servant le petit déjeuner à La Rochelle, Restaurants où sortir le soir à La Rochelle, Restaurants avec service de livraison à La Rochelle, Restaurants ouverts tard le soir à La Rochelle. (©Ludovic Sarrazin) Christopher Coutanceau remet le couvert. 1986 1986. Pas de vin...Plus, Déjeuner en famille avec un menu a 90 euros remarquable. Biographie; Naissance: 12 octobre 1978 (42 ans) La Rochelle. 1ère étape pour commander : cliquez ici pour indiquer votre date et heure de retrait ! Le restaurant Christopher Coutanceau de La Rochelle, référence gastronomique régionale, est membre des Relais & Châteaux depuis 1987. Un régal à chaque plat. Christopher Coutanceau, Restaurant gastronomique étoilé en bord de mer 3 étoiles Michelin La Rochelle - Île de Ré, et son chef vous accueillent pour un repas d’exception dans un cadre enchanteur. Livraison et retrait click and collect de "Comme au restaurant" chez vous par Grégory Coutanceau aux alentours de la Rochelle et Rochefort Le cadre est magnifique la salle est superbe du sol au plafond...Plus, Restaurant qui était exceptionnel avant l'étoile maintenant on ne mange que du poisson et a un prix exorbitant 417 euros lors du dernier passage ca sera ma dernière fois tant que la viande ne sera plus au menu, Cette version de notre site internet s'adresse aux personnes parlant français en France. Si vous habitez un autre pays ou une autre région, merci de choisir la version de Tripadvisor appropriée pour votre pays ou région dans le menu déroulant. Magique !!! Plusieurs espaces vivent au gré de la journée, du déjeuner au dîner, avec toujours en fil conducteur les produits de saison, issus majoritairement d’une production locale pour une mise en avant du savoir faire de la région. Restaurant Christopher Coutanceau. Notre cave référence plus de 800 appellations et permet à notre chef sommelier de vous proposer … De quoi se régaler à midi et de pouvoir repartir leger. Grégory devient vice-président de l’Association des ‘Traiteurs de France ». Découvrez très prochainement notre offre pour la St Valentin, Plateaux repas, cocktails et plats à emporter. « Notre maison réunit plusieurs cuisines, qui, selon vos envies, vous accueillent tout au long de l’année avec toujours le même fil conducteur : l’amour du produit, le respect de nos producteurs, le savoir-faire de mes équipes pour vous accueillir. Les cours de sommellerie quant à eux, sont organisés dans la salle de réception par notre chef sommelier, Julien Chiron. Entre modernité et tradition, nous conjuguons art de recevoir et vraie cuisine, innovante et savoureuse. Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses. Un des lieux mythiques de La Rochelle, de par sa cuisine mais également son emplacement incroyable sur le Vieux-Port de La Rochelle. Vaut le voyage ! La pêche... Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Ce lieu de convivialité est situé au coeur de la Rochelle à deux pas du Vieux Port sur le Quai Sénac de Meilhan. His cooking is in tune with the seasons and the sea; the interior dons a chic and minimalist maritime style, with 40m of bay windows giving onto the sea. Sur la plage de la Concurrence, la devanture du restaurant annonce la couleur : "Christopher Coutanceau, cuisinier et pêcheur". Clic & Collect . Christopher Coutanceau, né le 12 octobre 1978 à La Rochelle [1], est un chef cuisinier français. Restaurant N°13 sur 951 à La Rochelle. Retrouvez tous les coffrets-cadeaux des restaurants du chef Grégory Coutanceau. Pour le chef c’est un véritable retour aux sources avec la cuisine au charbon de produits du terroir, le tout mis en scène par une équipe de salle jeune et dynamique . Nicolas de Rabaudy — 22 juin 2011 à 0h00. Restaurant Christopher Coutanceau. Avec une aussi belle réussite !Passé par Alain Ducasse à Paris et Monaco, Hélène Darroze, Frédéric Anton, le Groupe Lenôtre ou encore Para, Grégory Coutanceau conjugue modernité et tradition, et tout en donnant à sa cuisine une touche innovante et savoureuse. Ici cours privés ou cours collectifs sont dispensés par les équipes des maisons. C’est Michel Crépeau, le maire de La Rochelle à l’époque, qui est à l’origine du restaurant. Aux Flots pour vous retrouver autour de produits de la mer, A l’Entracte pour un plat canaille, Chez Vivres, pour partager une planche de charcuteries avec un verre de vin, ou siroter un cocktail sur la terrasse ou déguster un poisson ou une viande cuits à la flamme .. sans oublier notre école pour vous recevoir et partager notre savoir faire dans un cadre chaleureux ! Le chef vous invite à découvrir ses coffrets-cadeaux pour offrir un repas pour personnes ou un cours de cuisine à vos proches. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Notre force est de vous proposer des prestations traiteur signées Grégory Coutanceau, l’expertise et l’expérience d’un Grand Chef. Vue imprenable sur le Vieux-Port de La Rochelle en Charente-Maritime. Vente des livres de cuisine du chef et de chèques-cadeaux. À quoi vous attendre pendant votre visite. Les Coutanceau, frères de chère Temps de lecture : 5 min. Cet établissement allie une cuisine de tradition et … La présentation parfaite. Installé à La Rochelle depuis 1984, Richard Coutanceau, doublement étoilé au Michelin, y a fait souche.