Merci d’avance, Bonjour la quantité de jaunes est bien indiquée dans la recette : 3, Bonjour, ca fait deux fois que je le fait et c’est une tuerie à chaque fois !!!! © 2020 Aurélie Bresset / Lilie Bakery - Tous droits réservés -, Crémeux et fondant, idéal pour sublimer le duo poire-chocolat à l'heure du dessert. Est-il possible de rajouter des morceaux de poires fraîches ou légèrement compostées ? La recette à l’air top, je vais la tester ce week-end. 1ère étape : le biscuit croquant au spéculoos ; Ingrédients : Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger. Réservez 1 heure au frais. j’ai réalisé ce bavarois pour l’anniversaire de ma fille. Je le teste sous peu. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation à la poire. La recette par Caroestdanslacuisine. Bonjour auriez vous des conseils pour remplacer la gélatine par de l’agar agar svp?mercii. Mettez cette pâte dans le cercle. Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au Bavarois aux framboises et speculoos (desserts ) - Prêt en 55 min - Recette accessible et à coût eco. Merci pour cette belle recette :-), Je voulais changer du traditionnel bavarois framboise- fruits exotiques. Faire fondre du chocolat noir pâtissier au bain marie, puis déposer une fine couche de chocolat sur une bande rhodoïd. Avance et le congeler ?merci. Bonne continuation, Alors bravo à toi Nesrine ! Bonjour, je vous conseille d’en faire 2 dans ce cas, avec cette même taille de moule. 2 jaunes d’oeufs. j’ai un peu moins sucré car j’ai pris cette habitude là. Prochaine recette: le bavarois chocolat coco passion :) je vais laisser passer qqs semaines, car sinon mon chéri et moi allons vite prendre du poids ;) Merci d’avance. Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. par plaisir-gourmand, Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRepos : 6 heures, Publié dans Ce gâteau est très appétissant et des associations pleines de gourmandise bravo. Bavarois au chocolat, daquoise amandes et croustillant praliné ... Faire fondre le chocolat et le placez dans 2 ou 3 cornets de papier cuisson toujours. Mélanger au fouet le chocolat fondu et les jaunes d’oeufs, ajouter délicatement la chantilly. Bjr est-il obligatoire pour la tenue du gâteau de rajouter le beurre à chaque fois qu’on fait fondre le chocolat? recette testée et approuvée ce week , un régal …frais et onctueux ! Faites fondre le beurre et le verser dans le spéculoos mélanger avec les doigts et mettre dans le moule à pâtisserie. Merci encore pour vos délicieuses recettes!:). Faut-il les faire chauffer avant de les mixer ? Bonjour Lilie, Découvrez la recette de Bavarois poire chocolat, un dessert léger, chic et grandiose grâce à sa mousse poire, le fondant du chocolat, le croquant des spéculoos, et la délicatesse de la gelée de poires. La base biscuit va-t’elle bien se tenir au démoulage? et comme tu le dis: « yummy »!! A bientôt. Je voulais savoir pour la mousse de poire , doit-on obligatoirement mettre des feuilles de gélatine ? On s’est régalé, Bonjour, Il est superbe en plus d’avoir l’air délicieux et très aérien! merci de nous partager vos recettes c est super pour nous! www.lesfoodies.com/ploumanach/recette/entremet-croquant-speculos-chocolat je suis en admiration devant ce bavarois, je compte bien en manger et le faire goûter à mes invités demain midi. Recette suivie à la lettre sauf pour la gelée de poire faite sans sucre. Mon moule étant plus grand, j’ai mis 3 briquettes de crème de 20 cl au lieu de 2 dans chaque partie. Y faire fondre la gélatine. Merci Peut on remplacer la purée de poire par de la compote de poire ? j’aime……. Bonne dégustation. La prochaine fois je vais essayer au caramel, à voir si c’est moins écoeurant que le chocolat (seul reproche qu’on ait trouvé à me faire!). 200g de speculoos. Battre en chantilly la crème liquide entière avec le sucre en poudre. Je viens de découvrir ton blog et je tiens à te féliciter, il est vraiment joli et agréable à lire ! J’ai eu quelques soucis au démoulage car je pense avoir trop fait cuire le chocolat, qui est restée collé au tour du moule à charnière… le croquant ne va pas se ramollir ? Très bon ! Une petite question concernant la purée de poire. A bientôt, Bonjour il est magnifique!! Battre les jaunes d’oeuf et le sucre glace, jusqu’à blanchiment. Bonjour, oui vous pouvez mixer des poires au sirop (conserve). Ce gâteau est magnifique et finalement pas si compliqué qu’il en à l’air ! ici en Belgique impossible de trouver de la compote de poire en pot . Je me suis permise de ta taguer étant donné que je suit assidument ton site, n’hésite pas si le coeur y est!!! Séparer les blancs des jaunes. Mon saveur sucré préféré en version gâteau mousse. J’ai découvert cette recette au fil de mes recherches. puis-je avoir une réponse rapidement , car la compote de poire sais pour Noel 2013 pour ma bavaroise. Bonjour, oui, tout à fait, elle sera plus légère :), Bonjour je vais tester cette recette ce week-end. Bisous bisous et merci encore pour cette tentation tout en légéreté!!! Ajouter 200g de purée de poires et bien mélanger. Faut il que je double la taille du moule ou pouvez vous me donner les dimensions à prendre svp ? Si tu veux voir ma recette, c’est ici : http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html Merci pour le partage. Merci 200g de chocolat noir. digne, d’un grand patissier….. belle réalisation!! Pinterest. Bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco. Bonjour, Bonjour, Bonne journée :), Bonjour Gwen, j’ai vu ta réalisation, tu sais c’est normal que la mousse au chocolat adhère à la paroi, tu peux passer une fine lame de couteau tout autour avant de démouler, ça facilite grandement le travail ;-) @ bientôt. Remettre au frais pour 1h minimum. Bonsoir, magnifique recette que je vais m’empresser d’essayer le wk prochain! J’ai juste divisé la partie biscuit et remplacé par des petits beurre :), Je l’ai tester il est extra et à plu à tous mes inviter. bavarois aux speculoos c'est sur Ptitche. Mettez au frais. Bonjour, désolé pour le retard de la réponse, mais oui sans problème vous pouvez le faire la veille. Bonjour !! Bonjour. Bonjour, oui cela ira, le résultat sera juste un peu plus plat ;). Bonsoir, encore une réalisation à tomber, une association parfaite qui doit exploser en bouche, du plaisir à chaque cuillèrée!!! A part ça c’était simple, bon et beau ! 2 Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, une fois le tout fondu, ajoutez la gélatine préalablement ramolie. Le fond speculos est resté très croquant, la poire donnait un coup de frais… Bref encore merci!!! Merci, Bonjour, oui vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit sec selon vos goûts (biscuit coco, biscuit au beurre, biscuit chocolat…), Bonjour et merci pour cette belle recette !! La mousse au chocolat à l’air très présente, la couche est beaucoup plus grosse que celle de poire, et pourtant j’ai augmenté un peu les quantités de la mousse de poire… Je suis tombée sur ton blog en cherchant des photos de bavarois à la poire/chocolat…je suis sur les fesses, c’est magnifique, des créations sublimes, et ton bavarois est splendide! @ bientôt, Bonjour Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Laisser tiédir puis verser délicatement sur le dessus du bavarois. Je dois en refaire un pour dimanche midi mais je n’aurais pas le temps de le commencer samedi . Cette recette cuisinée au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est très facile à réaliser, par un marmiton. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. Je voudrais faire ça très beau gâteau mais mon moule est de 26 cm. La verser sur les chocolat hachés. Cela ne changera rien pour le croquant. Dégustation ce soir, on verra :). Merci et j’adore tout ce que tu fais ! Peut-il y avoir des risques sur la tenue des mousses ? 25cl de creme fraiche entiere. pour la mousse chocolat. ce serait pratique d’avoir une version imprimable, Bonsoir, votre recette me parait excellente et j aimerais la refaire le seul soucis c est que je n ai que des cercles à patisserie pour gateau individuel ( cercles de 8cm avec poussoirs). Trop de mousse au chocolat même avec un moule de 33. C pour combien de personnes un moule de 22cm svp ? Malheureusement la mousse à la poire à tranché. Elle charmera vos papilles et vos pupilles. C’est à dire que je ferais la partie spéculoos/mousse au chocolat le mardi soir, puis la mousse à la poire, ainsi que la gelée le mercredi soir pour finir avec les décors le jeudi même. 21g de sirop d’agave. 1) Mélanger le beurre fondu aux spéculoos en miettes. Bien tasser avec une… Très joli gâteau, mais beaucoup trop lourd et gras à mon goût ! Merci. J’ai testé ta recette ce week end, c’était un délice! Tasser la pâte obtenue (comparable à du sable) dans le fond d’un moule rond à charnière de 22cm de diamètre puis mettre au frais. Pensez-vous que je puisse faire la recette avec ce genre de moule ou il faut un cercle plus grand? Ca donne enviiiiie! Dans le doute je l’ai mise au frais plutôt que de la couler sur mon entremet. 21/09/2017 09:55, LadyMilonguera Pensez vous que cette méthode peut également convenir pour ce gâteau ? product.page.metadescription. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Merci de votre conseil et surtout de votre partage. Essayez cette recette de bavarois et donnez votre avis en commentaire !. Bavarois chocolat spéculoos. Bonne journée. Bonne soirée, Bonjour, oui tout à fait, c’est à vous de tester :-) Pour les bords lisses, utilisez du film rhodoïd. Vous cherchez une recette de bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco ? Verser cette mousse sur le craquant au speculoos et remettre au réfrigérateur pendant 6 h. Honnêtement, rien de très compliqué à faire, MAIS, il faut s’y prendre à l’avance car chaque couche du bavarois nécessite un temps de repos…, Bonsoir !! Les desserts c’est pour se faire plaisir, alors il ne faut pas se priver… @ bientôt, bonjour Lilie, votre bavarois est une tuerie!, par contre j aurai aimer le refaire ds un moule rectangle, quel dimension je doit prendre pour cette recette? Bien mélanger. Est-ce parce que la purée de poire n’était pas refroidie? See more ideas about desserts, bavarois, food. Le Rhodoïd est facultatif pour décercler sans il faut passer une lame de couteau mais le résultat sera moins lisse, donc moins joli. Our website is not optimized for your browser. Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] En tous les cas merci pour la recette!!! Puis je le faire le vendredi pour le dimanche ? Je préfère le Rhodoïd le démoulage est plus net. Auteur, photographe et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 200 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. Je mettrai plus de poire car peu prononcé. J’ai déjà fait ton entremet qui est super bon ! 27 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Bavarois 3 chocolat" de Monique sur Pinterest. @ bientôt, peut ont faire une compote de poire , avec des poires acheté en conserve  » boite en fer  » venant des magasins ?. je me suis lancée dans un blog de pâtisserie très récemment j’ai de quoi rougir avec mes petites pâtisseries bidon lol (si tu as envie de faire un tour : http://www.marieandcow.wordpress.com), J’ai trouvé la même recette que toi sur le net et j’ai décidé de le faire à Noël et de le réussir à la perfection!! Peut on le recouvrir d un glacage miroir sur il vous plait donc le congeler avant?? j aimerai faire ce bel entremets mais peut on le congeler comme celui au dulcey qui est une pure merveille. Le fond au speculoos Préparer le cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation. Il faut que j’essai de mettre plus de purée de poire la prochaine fois. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Bonjour 2) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Une amie me demande de lui refaire ce bavarois mais elle est enceinte donc pas de mousse au chocolat pour elle, je me demandais, puis je la remplacer par la mousse chocolat du bavarois 3 chocolat ? Avec le craquant spéculoos, c'est la cerise sur le gâteau. Il est très facile à réaliser et a fait l’admiration des invités ! Bonne pâtisse! :-) moyen. Bonjour Mais vaut mieux lé déguster le lendemain !!! Battez les jaunes et le … Je l’ai donc réalisée mais à ma grande surprise, je me suis retrouvée avec un bavarois de 22 cm (comme indiqué dans la recette) assez haut mais aussi 8 verrines individuelles et en suivant parfaitement le pas à pas de la recette et ses quantités….. Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Bonjour!exquis ce Bavarois !!!! Je t’ai taguée ici même : http://lerenardetlesraisins.wordpress.com/2013/04/17/le-jour-ou-jai-ete-taguee-the-versatile-blogger-award/. Faire prendre au frais au moins 1h. Marie, Bonjour Marie, j’ai juste posé du papier sulfurisé sur la base du moule. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Mettre cette pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre. Je viens de faire votre recette pour le dessert de ce soir. Mixer les spéculoos, les mettre dans un saladier. J’ai une question, tu l’as fait avec ton moule à charnières et tu l’as tapissé de papier sulfurisé? N’était il pas plus intéressant de faire une gelée au dessus avec le sirop des poires ? Les meilleures recettes de bavarois aux speculoos notées et commentées par les internautes. Bavarois Poire – Chocolat. 3,5 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de lait 40 gr de sucre glace 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de chocolat pâtissier blanc 100 gr de chocolat pâtissier au lait J'ai utilisé les chocolats reçus par mon partenaire Le Carré de Chocolat. Bundt cake pain d'épices, glaçage au miel ✨ Un, Gâteau aux épices de Noël, poires & meringue fl, Biscuits de Noël à la cannelle ✨ Et si vou, http://lerenardetlesraisins.wordpress.com/2013/04/17/le-jour-ou-jai-ete-taguee-the-versatile-blogger-award/, http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html, Bûche de Noël mousse vanille chocolat blanc, caramel, pécans, Cake butternut & noix de pécan, glaçage cream cheese, Risotto au potimarron rôti, miel & romarin, Bundt cake poire-vanille & glaçage crémeux sirop d’érable. J’avais déjà fait ce gâteau il y a un ou deux ans et il avait été bien apprécié. Bavarois poire / chocolat sur craquant de speculoos. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, et incorporer la gelatine. Voir plus d'idées sur le thème bavarois 3 chocolat, chocolat, 3 chocolat. Bonjour. Bonjour j’aimerai essayer de faire ce gâteau mais vous dîtes qu’il faut un moule de 22cm, moi j’ai un moule de 26cm est ce que c’est grave ? Vous dites qu’il est conseillé de le commencer la veille. Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Merci d’avance, Bonjour, oui c’est rattrapable grâce à la gélatine :). Faites ramollir une feuille de gélatine dans l’eau froide. Je suis donc partie sur l’idée d’un nouveau Bavarois poire-chocolat sur craquant spéculoos. ou bien est ce que ça va « écraser » la couche de poire ? Bonjour, ce sont des feuilles Vahiné en grande surface je ne me souviens pas leur poids unitaire…, Bonjour Lilie aujourd’hui je le refais pourbles 25 ans de mon fils. Résultat surprenant pour les convives ! Merci en tout cas pour cette belle recette. J’ai deux questions: pour combien de personnes? Bonjour, pas besoin de chauffer les poires avant. Les différentes saveurs fonctionnent selon moi très bien ensemble, le mélange fondant/croquant est top. Puis-je le préparer ce soir, pour demain midi ? Jan 14, 2013 - Explore Lesley Warden's board "Bavarois", followed by 771 people on Pinterest. Bonjour, Miam. et tellement gouramnd… hummm. Bonjour, oui la gélatine est indispensable si tu veux que ta mousse tienne, sinon, elle restera trop liquide. Voici un dessert irrésistible, composé de spéculoos croquant, d'une ganache à la pralinoise et une petite touche fruitée de fraises. Décoller délicatement avant de déposer sur le dessus du bavarois. Angélique. bonjour, j’ai réalisé votre recette d’entre met poire chocolat, c’était excellent et vraiment facile à réaliser! Est ce que ça ira quand même ? La prochaine fois j’essaierai celui aux fruits de la passion. 1 Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. La recette par Emilie. Du coup, un anniversaire se présentant, je suis tentée de réaliser ce gâteau en suivant à la lettre ta recette. Et merci beaucoup pour cette recette très bien expliquée :) Je suis ton blog avec envie depuis un moment, en ayant essayé quelques recettes mais jamais aussi joliment que toi, et là pour une fois le résultat n’est pas trop mal, et délicieux, alors Merci ;-), http://camie-le-chou.blogspot.fr/2013/11/madame-la-patissiere-mousse-poire.html, Joli résultat pour ton bavarois effectivement! C’est pas un gâteau, c’est une oeuvre d’art! Ingrédients pour le fond croquant aux spéculoos : 200 gr de spéculoos de mon partenaire Jours Heureux; 60 gr de beurre. est-il possible de mettre une couche de chocolat (1cm) dessus ? Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Bonjour Ce gâteau est super bon et très bon Ça a été un succès auprès de mes amis merci pour cette recette. Gateau excellent ! tout le monde a adoré ! http://www.recettepunch.org. 4.3 / 5. 1h2m. Bonjour Lilie, Incorporer-les au chocolat très délicatement. Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] Merci beaucoup de votre aide. Merci ! quel talent…!!! Pas besoin pour les côtés grâce au système de charnière. Sinon est-il possible de congelé dans un moule à manqué en inox? Puis-je faire ce gâteau une semaine à l’avance en le congelant dans un moule en silicone? Bavarois poire chocolat speculoos au thermomix Comment faire un bavarois poire chocolat speculoos thermomix? Incorporer à nouveau 100g de purée de poires. NB: Pour faciliter le démoulage final, vous pouvez placer avant une bande de rhodoid sur le pourtour de votre moule avant de verser les mousses (voir lien en bas de mon article). Je fais déjà des bavarois aux fruits que je congèle pour pouvoir les réaliser en avance mais avec une base génoise en général donc j’ai un peu peur que mon biscuit s’éfrite au démoulage et à la décongélation car je n’ai pas l’habitude. j’ai hâte de gouter :). J’ai pu faire 3 ramequins de mousse seule avec ce qu’il y a en trop. bonjour pouvez vous me dire comment faire une purée de poire :p. Un magnifique gâteau et de jolis commentaires, je vais tester cette recette pour ce weekend a l’occasion de l’anniversaire de mon chéri qui adore l’association poire/chocolat. Bonjour, Bonjour, Je vous conseille de garder le bavarois au frais plusieurs heures avant dégustation. For the best user experience, we recommend that you install a different browser (version). 2. merci, Rien n’est grave :) Il sera juste plus plat…. Pensez vous que je puisse le préparer a l’avance et le congeler ? Merci pour tes recettes. Recette inspirée du “Jounal des femmes” Pour le croquant. recette testée et approuvée : ce bavarois est délicieux et facile à réaliser. Créée par odilec_c50b Chauffer 100 g de purée de poires. Merci pour cette recette que j’ai réalisé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon papa. Il faut effectivement s’y prendre en 3 fois mais en un après midi et en faisant autre chose entre temps : pas de souci. De manière générale un bavarois est meilleur s’il est entièrement fait la veille. Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Excellent. Que me conseillez vous ? Auteur, photographe culinaire et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 250 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. Je recommande cette recette ! Bonjour, il faut du temps de repos entre les couches donc à vous de voir quelles couches vous pouvez faire en avance. Mélanger bien cette poudre avec le beurre ramolli. Il suffit ensuite de plier cette bande pour que le chocolat prenne forme en refroidissant (cf. Pas grave, ça ravira mon chéri! Je l’ai servi accompagné d’un petit cœur de caramel au chocolat… Gourmandise, quand tu nous tient ! Pensez vous que je peux reprendre les mêmes proportions de la mousse poire pour ma mousse pomme? Verser la mousse obtenue dans le moule, au dessus de la mousse chocolat. 8 parts. J’aimerais faire ce bavarois pour dimanche et je voudrais doubler les quantités. Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Excplosion de douceur en bouche et pourtant je ne suis pas fan de spéculos . Le gâteau est très jolie. Je souhaiterai tester votre bavarois qui l’air super. pour 8 personne(s). mais alors ce gâteau! Mais la poire n’est pas assez prononcée la prochaine foie je mettrai des morceaux de poire dans la mouise au chocolat le gâteau est au moins pour 8 personnes. Il suffit de mixer des poires au sirop si je comprends bien ? Je trouve le chocolat déjà bien gras, si je peux éviter de rajouter du gras… merci. Découvrez la recette de Bavarois framboise spéculoos à faire en 2 minutes. Est il possible d’utiliser des autres biscuits ? 13 avril 2020 Porter la crème liquide à ébullition. Merci par avance, Bonjour Mélanie, j’ai utilisé des poires au sirop mixées en purée, @ bientôt, Oh my god! Hacher la pralinoise et le chocolat noir. Recettes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Voici le bavarois que j'ai fait pour la fête des mamans. De plus, je n’ai pas de bande rhodoid à la maison que puis-je utiliser pour la remplacer Merci pour vos reponses. Je pense que je vais suivre ta recette avec tes quantités…. Bonjour puis le préparer a l an Mettez au frais. débutante en pâtisserie, j’aurais aimé savoir s’il était possible de faire un glaçage miroir par dessus? bisous bisous TITOU….. Ce gâteau est vraiment superbe! En vous remerciant de votre réponse. J’ai refait ce gâteau aujourd’hui et même chose que la première fois (je pensais m’être trompée ou avoir un moule trop petit) : j’ai trouvé que la quantité de base speculos et de mousse au chocolat était bien trop importante. ... Recette de Bavarois croquant framboise-citron ... 2 feuilles de gélatine, 6 clémentines, 30g de sucre, 25cl de crème liquide, 1 cas de sucre glace, 15 spéculoos, 30g de beurre. Bonjour, merci encore pour toutes ces belles recettes ! var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write(''); La fraîcheur de la poire, la douceur du chocolat et le croquant du speculoos, un dessert frais pour cet été. 80g de beurre. Bavarois poire chocolat biscuit spéculoos. ^^ » C'est un dessert léger et très frais, idéal après un repas copieux. merci pour ces beaux partages toujours plus séduisants les uns que les autres, on a envie de tous les essayer et d avoir un aussi bel effet que les vôtres. Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace. 8 sept. 2020 - Découvrez le tableau "bavarois 3 chocolat" de Valerie Briand sur Pinterest. Si oui vous conseillez entre le spéculos et le chocolat ou ailleurs ? Une recette inspirée de celle de Marie Viennot. Et comment avez-vous fait pour avoir des bords aussi lisses? Une astuce? boucles en chocolat sur mes photos). . Merci d’avance. @ bientôt. Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir - Just my cooking, mes p'tites recettes ! bonne continuation et longue vie a ton blog. Je te souhaite bonne continuation pour ton blog…je ne manquerai pas tes actus!! c’est la 4em fois que je fais ce bavarois, rout le monde adore, c’est une tuerie. Vous ne précisez pas la quantité de jaune d’oeufs dans la.mpusse au chocolat Pouvez vous m’indiquer quel est le poids de vos feuilles de gélatines ( 1 ou 2 grammes). Finalement, les 2 couches de chocolat et poire sont bien de la même taille. J’aurais voulu savoir si vous pensez faisable de remplacer les poires par des pommes car je voudrais réaliser un entremet avec craquant spéculos, pomme caramélises et mousse pomme. Cela apportera quoi exactement à la mousse ? Desserts au chocolat, micheleasthon83 Est ce rattrapable? Cependant, vous êtes sur une cercle de 22 cm, mais sur une hauteur de combien ? bonsoir, votre recette à l’air délicieuse. Découvrez la recette de Bavarois poire-chocolat avec Femme Actuelle Le MAG ... Versez la préparation sur le craquant aux spéculoos et lissez la surface. Je recherche la meilleure méthode…j’avais aussi pensé à acheter un cercle hauteur 6 cm…qu’en penses-tu? Je voulais savoir quel est le poids de vos feuilles de gélatine? Battez … Réserver au réfrigérateur. bonjour Je l’ai faite pour les 2 ans de mon fils. 60g de beurre. merci lilie de partager vos recettes…. 3.

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